паёк

Дмитрий Три
полшестого утра снегопад гололед
но толпится у входа замерзший народ
с номерками на синих куриных руках
у слепца отражается небо в очках

с матерками парок согревает возню
предсказав обезличенность вящему дню
силуэт манекена в загоне витрин
бег по кругу диктует приевшийся сплин

из окна мерседеса – упавший бычок
века черная дверь еле слышный щелчок
и уходит в туман потерявшийся след
бесконечно копеечным призраком лет

на дверях магазина табличка висит
счастье кончилось… мрачно поземка ворчит
у кассирши под кассой забытый кулёк -
две ириски со счастьем и неба паёк