Земное пространство разностью кровей..

Демьян Руфь
Земное пространство разностью кровей
Все обличает неизменностью покорства.
Вкус рассуждений, становясь новей
Грубеет, бесится. приторностью. черство.
Жует, буксирует, на месте коченеет,
Играет злые шутки, сподобное коварство,
И черноземь предательски густеет.
И сеет повсеместно пагубное царство.
Печальный кругозор, разломы трафарета
Расхожие, раздутые, несущие вестимость,
Из зеркала глядящие радости поэта.
Всему свое название. Ему - несовместимость.