У них мышление, как клипы

Александр Борисович Ушерович
 
У НИХ МЫШЛЕНИЕ, КАК КЛИПЫ.

Доживши до волос седых,
Понять стараюсь молодых.
И через гугл, фейсбук, скайп,
Найти пытаюсь термин «хайп».

Услышав чей-то репортаж,
Я понял, «хайп» - ажиотаж.
Так называла «хайп» страна,
В былые, наши времена.

Всё то, что знали по газете,
Теперь находят в интернете.
Чтоб новости узнать сейчас,
В сети аккаунты у нас.

Бомбят мозги и скалят зубы,
Крутые фильмы на Ютубе.
Сверхскоростная льётся лажа,
Сеть льёт волну ажиотажа.

Чтоб быть на гребне той волны,
Не надо ждать до седины.
Совсем не нужно много знать,
И наизусть запоминать.

Теперь не интересны школы,
В образовании проколы
Всегда заполнит интернет,
Доступный детям с малых лет.

И то, что интеллектуалу,
Быть без диплома не пристало,
Сейчас для многих наплевать.
По гуглу можно всё узнать.

Онлайн - дипломы получить,
Стараться интересней жить.
Пять лет не тратить на диплом,
Который выбросят потом.

Для молодых авторитеты,
Не входят в их приоритеты.
Бывало, что учителя,
В их мир войти пытались зря.

Ведь прежде, чем кому-то верить,
По гуглу можно всё проверить.
Конкретно обо всём узнать,
Обратное всем доказать.

Быть может, они меньше знают,
И не всегда запоминают.
Но пользоваться всем умеют,
И информацией владеют.

У них мышление, как клипы,
Они продвинутые типы.
Прочли в сети и всё узнали,
Всё то, что мы запоминали.

Всё меньше дураков и дур,
Все отошли от субкультур.
Пропали готы, панки, эмо,
Сейчас у них другая тема.

Не нужно им запоминать,
Лишь знать, где можно это взять.
Все молодые не такие,
Не мы – они уже другие.

А. Ушерович