Микробный плач

Ольга Ухалина
У микробов ахи-вздохи –
Моют граждане ладохи
Перед каждою едой
Мыльной пеной и водой.

А еще терзают страхи,
Что исчезнут все неряхи.
Норовит уже любой
С грязью в рукопашный бой

Прекратите, sos, свободу!
Запретите мыло, воду!
Поумерьте, люди, прыть !
Дайте нам, микробам, жить!