Морозный ветер

Любовь Заболотская
Метёт позёмка,
Как будто змейки бегут дорогой.
И мысль не ёмко,
А вскользь мелькает, чтоб чувств не трогать.

Вот собачонка
Бежит так быстро, наверно, греясь,
И я сторонкой
Спиною к ветру пройти надеюсь.

А ветру мало,
Он щёки колет, меняя ракурс.
О! Мысль поймала
За хвост змеиный, вступая в драку

С жестоким ветром.
Наверно, всё же наш нрав суровый
Сибирским центром,
Морозным ветром, судьбой дарован!