Удача

Норушка
Я за хвост держу удачу,
Силы нет, едва не плачу,
Но она залётной птицей
Снова к облакам стремится.
Хвостик ящерка бросает
И свободной убегает.
Нет удачи. Хвост в руках,
Птица снова в облаках.