Холодно...

Евгения Дубиц Кузнецова
Холодно, очень холодно на дворе,
голодно, сердцу голодно в январе.

Тоскует оно по зеленым лугам,
по нежному солнцу, цветущим садам,
по иве, склоненной над сонной рекой,
по ветке сирени пушистой весной.
Тоскует по трели в саду соловья,
небесной лазури цветка василька,
по белой ромашке тоскует оно,
тоскует, мечтая, о лете давно.
Тоскует по нежным, влюбленным глазам,
тоскует по нетерпеливым рукам
и о поцелуях тоскует оно
и ждет нежных слов о любви все равно.

холодно, очень холодно на дворе,
голодно, сердцу голодно в январе.