Сынок

Сергей Всеволодович
          Ты же, егда молишися,
          вниди в клеть твою,
          и затворив двери твоя,
          помолися отцу твоему,
          иже в тайне:
          и отец твой, видяй в тайне,
          воздаст тебе яве.
       Благовестие от Матфея зачало 16


Опять  пренебрежительно:  «Сыно-о-о-к…»,
И  указание,  где  ныне  пребываю,
Как  будто  я  по  жизни  дурачок,
И  ничегошеньки  совсем  не  понимаю…
Как  будто  права  не  имею  осознать;   
Каков  Наш  путь  и  стоит  ли  гордиться,
Иль  может  просто  горестно  стонать,
Да  в  церковь  торопиться  причаститься
Святой соборности  Его  благих  даров,
Ведь  только  там  Он,  говорят,  и  пребывает...
Ведь  все  мы  звери,  звери  до  сих  пор,
Без  Храма  Дом  наш  —  яма  выгребная...
Так  божьи  слуги  утверждают,  и  на  диво,
Под  куполом  ярит  взгляд  Пантократор,
В  нас  пробуждая  дух  благочестивый,
Но  Вседержитель,  как  и  император  —
Царь - батюшка,  хотя  и  Господине...
Но,  не  рабы  славяне,   что  поделать,
И  нам  не  подобает  как  скотине
Мычать  в  загоне  и  тихонько  блеять.
Святая  Русь,  она  свята  от  света,
Пролитого  спокон  веков  над  нами,
Дажбожьими,  но  всё  таки  сынами,
И  в  этом  суть  Единого  завета...
Я   верую,  но  как  сказал  Спаситель,
—  Откройся  пред  Отцом,  отдай   себя  на  милость,
Что б  тайное  твое  ушло  к  нему  в  обитель,
И  грешное  — надеждой  искупилось.


2018г.