Миллиарды

Юрий Кандыбин Родник
Неустанно белый свет
Настигает тень,
Миллиарды звездных лет
Выступает день.

И для каждого из нас,
Ослепленный миг,
Щурит миллиарды глаз
Лучезарный лик.

А когда в иной удел
День уходит прочь,
Миллиарды ярких тел
Зажигает ночь.