Поделитесь тем что есть

Виктор Купрашевич
Рёлка смешанного леса,
Рядом с полем, как завеса
Охраняет от ветров,
Для сохранности снегов.
Много разного зверья,
Здесь настроили жилья.
И живут беды не знают,
Иногда своих пугают.

Зайчик пробежал под ёлкой,
Напугались перепёлки.
Что случилось, что спешишь,
Как подстреленный летишь.
Распугал всех птиц в округе,
Заикаться теперь будем.
Вот растопался "косой",
Это ты ещё босой.
Если бы одел сапожки,
То б с берёз стряхнул серёжки.
Зайка тут же извинился,
Правым глазом покосился,
Поскакал искать морковь,
Что краснеет словно кровь.
Ведь колхозные поля,
Распахали здесь не зря.
Всем нужна морковь, картошка,
Пусть поест косой немножко.
Много он не сможет съесть,
Поделитесь тем, что есть.