Вкус полыни

Лилия Моржиевская
Проворной капелькой дождя, скользящей по стеклу,
Смывались мысли и слова и междустрочий всхлипы..
Она следила из окна за непогодой на балу..
Кружились в танце облака, под плач природных скрипок

Носились листья по двору, гонимые ветрами
И тучи ссорились с грозой, за первенство и мощь
Вода, залившая асфальт, взрывалась пузырями,
А в кухне теплой и сухой кипел к обеду борщ

Часы скучали на стене, мурлыкал кот на кресле
И телевизор вел рассказ о разных новостях
И было в этом доме все заранее известным
Зато не прятались в углах отчаяние и страх

Пусть дни бежали чередой, как близнецы похожие
Белела скатерть на столе, дымился самовар
И те, кто в доме этом жил, листали осторожно
Любовь и верность много лет, как наивысший дар

Лишь иногда замерзнет кровь: так будет день за днем????
Смотря, сквозь мокрое стекло в воспоминаниях стынет…
О! ей известно хорошо, как слезы горя жгут огнем..
Зачем же снова вспоминать,  забытый вкус полыни…?