Иллюзия любви

Свичкарёв Сергей Андреевич
Тебя любить не перестану
В обмане чувственных страстей.
Я верю лести и обману,
Игривой хитрости твоей.

Играть ведь чувствами-порочно,
В увёртках прикрывая ложь.
От поцелуев тех холодных
По телу пробегает дрожь.

Что-ж не любя меня целуешь?
И не любя к себе зовёшь.
Со мной играешь и балуешь,
Но всё равно всё это ложь.

Твои глаза и губы тоже,
В них жаркий пламени огонь.
Ведь с каждым днём ты мне дороже,
Но всё обман,как сладкий сон.

Влекут неведомые силы,
Ты Ангел мой моей мечты.
И всё в тебе мне сердцу мило
Задор и нежность красоты.

Я для тебя-игра лишь в чувствах,
Других ты нежностью пленишь.
О,женский флирт тоже-искусство,
Чтоб ревностью к себе манить.

Даёшь лукавые надежды
И в сети ловишь вновь других.
Чувств охладевших в днях ушедших
Ты растеряла среди них.

Да,годы пролетают быстро,
Нам молодости не вернуть.
Свята любовь,как юность чиста,
Всё остальное позабудь.

Себя раздаришь по частицам,
Тело в ледышку превратишь.
Словно подраненная птица
Уж больше в небо не взлетишь.

И в одиночестве печальном
Годам ушедшим глядя вслед,
Осталась жизнь за синей далью,
Ты стар,и слаб,и слеп,и сед.

Чтоб,что вернуть уж нету силы,
Не вороши судьбу,не тронь!
Вся жизнь в пепел превратилась,
Вместиться может на ладонь.

Любовь и молодость всесильна,
А остальное суета,
Кто не любил,тот не был счастлив,
Жизнь без любви всегда пуста.