Я не знаю, зачем мне дана эта власть...

Илия Мелхиседек
Я не знаю, зачем мне дана эта власть,
Я её не просил, не искал, отродясь
Я боялся их всех, я боюсь до сих пор,
А они из всех тел, а они из всех пор,
Человеческой болью питаются всласть...
Я не знаю, зачем мне дана эта власть....

Я её не искал – в наступающей тьме
Я из страха в неё шёл, чтоб первым быть мне,
И зажмурив глаза, и укрыт с головой,
Я командовал свету – и папе – отбой...
И послушно вокруг обнажалася тьма
И уже не страшила – боялась сама...
Что над тем, в ком есть воля идти в этот страх,
Ей не быть госпожой уж – ни в яви, ни в снах,
И её порожденьям не жать больше с нив
Боли, страха, страданий – урок уяснив,
Что Любовь всех питает Собой изнутри,
Что Любовь – Тварь, Творец и Творенье – все три,
И что Сила есть Жизнь, и где больше Её,
Там и воля, и власть, и движенье вперёд,
Восхожденье наверх – с самых адских глубин;
Там, где Духом Отца наполняется Сын.

Я не знаю, зачем мне дана эта власть...
Чтоб изгнать их из тел – с табличками «Влазь»?
Чтобы души очистить для жизни в Любви?
Но готов ли к Любви человеческий вид?
Если сам их, в себе же, собой породил –
Отрицанием жизни, тщеславьем могил:
«Ты не нравишься мне, значит, лучше умри,
Ты – плохой, а ты – зло...», – лишь судом сотворив
Это самое зло, бесовскую всю масть....
Я не знаю, зачем мне дана эта власть.

Изгонять? Нет, не стану.
Приму восвоясь.