Жаль...

Валентина Ковальчук 3
Жаль…
Милый, перестань мне ночью сниться,
Не целуй меня во сне и не ласкай,
Все случилось, что должно случиться,
И теперь, любимый мой,  прощай.

Знаю: будет трудно без меня, тоскливо,
Свет померкнет, вьюга станет злиться,
Неожиданно совсем,  нетерпеливо
Снег по улице   начнет носиться,

Будто заметая женский след,
Унося запах духов моих  и тела.
Станешь бормотать какой-то бред:
«Как же, как же ты уйти посмела?»

Некурящий, вдруг захочешь закурить,
Чтоб в душе затихла боль от раны,
Выпить весь коньяк, потом разбить
Не допитые  совсем  стаканы…

Как же тебе плохо без меня,
Без души моей,  живой и страстной,
Будто зимней ночью без огня
По дороге ты идешь опасной.

Ты хотел в охапку меня взять,
Завладеть моей душой и телом,
В жуткий чтоб мороз отогревать
На ресницах  кружева, что в белом.

Не случилось ничего, мне жаль,
Кружева застыли  на окошке,
На ресницах темная вуаль,
Да и сердцу холодно немножко…
                16 января 2018