Русская деревня

Карелина Ксения Сергеевна
Ты смотришь умирающим древесным глазом,
Ты — символ горечи людской и простоты...
Сменились времена, кумиры и соблазны,
Пришла пора духовной пустоты.

Ты смотришь с покосившимся прищуром
На вены трасс, что рассекли поля.
Убогим, жадным и пустым гламуром
Отравлена теперь твоя земля.

И кровля облысела, плачешь пылью,
Не проведет своих овец пастух.
Все страшные прогнозы стали былью:
Дни сочтены твои. Не прокричит петух.

/16.01.2018/