Накануне представленья

Галина Лифанова 2
 (В  театральной костюмерной)


Накануне представленья у костюмов вышел спор -
Чей наряд решали лучше, ну а чей - сплошной позор.
Молвил фрак: -Я очень важный, соблазню любых княжо'н,
Всё могу! Кадриль, мазурку, а хотите - котильо'н!-*

Галстук-бабочка конкретно распалился, что пожар,
Утверждая, - он бесценный для мужчин аксессуар.
...-Что за споры? Я важнее -  облегаю силуэт, -
Молвил алой пелерине, снизу штопанный жакет.

-А не я ли так блистала в маскараде дорогом? -
Заявляла в голос звонко шляпка дамская с пером.
-В чьих руках я только не был, в чьих ладонях не согрет,
Процедил, довольно тихо, с ручкой тоненькой лорнет.

-Присмотритесь, как играет при софитах мой подол,
Он с парчовою отделкой - гордо вымолвил камзол.
-Что парча? Царица - кожа! - с бахромою из корзин
Прошептала пара старых сыромятных мокасин...

Восхвалялись громко брюки, пара шелковых манжет,
Допетровская манишка и приталенный жилет,
От себя хотел добавить что-то выцветший шнурок,
Но... раздался театральный, завершающий звонок.

* Котильон - бальный французский танец на вальсовых шагах.

Тм Гуси-Лебеди
Конкурс Жизнь вещей. "Жилет и Манишка"
 - 2 - место  http://www.stihi.ru/2018/02/06/6385

***


-----------------------------------------------------