Солнечный город

Гульчехра Шарипова Гулчин
Солнечный город, красивый, восточный,
Ты воплощение светлой мечты!
Гостеприимством ты  славишься прочно,
В краю ледников, что покрыли хребты.

Строился город в стране нашей горной,
Люди шли к цели всему вопреки,
Ратным трудом продвигались упорно,
Вздорность природы, сметая с пути.

Много задумок, идей и фантазий,
Много затрачено сил и души,
Город отныне как светлый оазис,
Поднят средь горной, отсталой глуши.

Добрый, радушный, солнечный город,
Гостеприимный, родной Душанбе,
Будет всегда бесконечно нам дорог,
В знак поклонения светлой судьбе.

январь 2017 г. Гулчин