Родному Душанбе

Гульчехра Шарипова Гулчин
Какой прекрасный город нам светит вдалеке.
Ведь, это Понедельник наш город Душанбе!
Уютно разместившись среди высоких гор,
Он радует безмерно неискушённый взор.

Ровны его дороги и улицы светлы,
Покрыт ковром зеленым, везде цветут цветы.
Хрустальные фонтаны, высокие дома,
Приветлив и радушен, гостям он рад всегда!

Что днем, что вечерами, красив, уютен он,
Лучами – фонарями повсюду окружен.
Однажды, побывавший, в прекрасном Душанбе,
Ты осознаешь ясно, как мил он стал тебе.

О лучезарный, славный, чудесный Душанбе,
Ты бесконечно дорог, нас всех влечет к тебе.
И где бы мы ни были, нам светит вдалеке,
Наш город-Понедельник любимый Душанбе.

февраль2016 г.- июнь 2018 г.