Молитва Земле

Людмила Лямина 2
               
    Я, признаюсь  Тебе Земля в любви своей,
    В Любви Святой и непорочно чистой,
    Огонь, который есть в душе моей,
    Направлю я к Тебе рекой лучистой.
        Чтоб Ты могла меня Земля простить,
        В душе греха обиды не оставив,
        Пришли к Тебе на время погостить,
        Тебя при этом очень больно ранив.
    Ты любишь и прощаешь, как всегда,
    Но слёзы горькие Твои текут порою,
    Когда вулканом говоришь нам иногда,
    Как поступаем мы безжалостно с Тобою.
        Ты говоришь, зачем Тебя терзать,
        И словом бранным заправлять простые речи,
        Ты кормишь нас и пестуешь, как мать,
        А мы грехи к Тебе положили на плечи.
    И это, понимаю, тяжкий груз,
    Мы будем уменьшать его стараться,
    Не поддаваясь на губительный искус,
    И смело за дела благие браться.
        Мы постараемся Тебе Земля помочь,
        Заботу проявляя и старанья,
        Пороки от себя прогоним прочь,
        Чтоб совершать разумные деянья.
    Тебя согреем мы своим теплом,
    Чтоб радовалась Ты, а не грустила,
    Земля - Ты наш любимый дом,
    Ты Мудрость и Любовь и Сила.       
        Я посылаю Свет Любви Тебе Земля,
        И у Тебя за всех людей прошу прощенья,
        И пусть земные гравитации поля,
        Нам исключат моральные паденья.
    Земля родная, я Тебя благодарю,
    За опыт тот, что в жизни был получен,
    За Твой закат и восходящую зарю,
    За целый Мир, который мной изучен.
        За всю Твою Заботу и Любовь,
        За чувства, что испытываю здесь я,
        За то, что Ты и я едины вновь,
        Ты в моём сердце, как Божественная песня.