Тенистая аллея

Гульчехра Шарипова Гулчин
Тенистая аллея близка нам по судьбе,
Мечтой она взлелеяна как символ Душанбе.
Стремительно и ровно ведёт из года в год,
Приветливо встречая гостей и свой народ.

Деревья молодыми, посаженными в ряд,
Аллею украшают лет, этак, шестьдесят.
И сколько тайн, секретов, она в себе  хранит,
О памятных свиданиях всем душу бередит.

А в летний зной прохладой нас щедро одарит
И птиц,  летящих мимо, в деревьях приютит.
Как хорошо, уютно всем в городе родном,
С друзьями на аллее собраться  вечерком.

Гуляя по дорожкам, знакомым, не спеша,
Невольно вдруг воскликнешь: ну, как ты хороша!
Бывает на чужбине, в привычной суете,
Вдруг вспомнится аллея, во всей своей красе.

Что летом, что зимою, что в дождик по весне,
Иль осенью, порою нам снится в дивном сне,
Прекрасная аллея, уютна и свежа,
В любое время года взлелеяна она.

Достойным  украшеньем осталась на года,
Ей не уйти в забвенье, бесспорно, никогда!
Как верная подруга, сопутствуя судьбе,
Тенистая аллея бежит вдоль,  Душанбе.

Декабрь 2017 г. Гулчин