Феечка Икота

Олеся Захарова-Малькова
Феечка Икота (ласково - Икунечка)
Прилетает к нам без приглашения.
Явится нежданно, тайно нарисуется
И гостит без всякого стеснения.

Точно не известно, чем она приманена
(Говорят - какими-то рефлексами...),
Но пока животик квакает и мается,
Ей смешно и жутко интересненько.

Все её гоняют, все её стесняются,
Ведь икать совсем не привлекательно.
А она на это очень обижается,
И толкает под бочок старательно.

"Ты попей водички!" "Задержки дыхание!" 
"Может быть, попрыгать?.." - все пытаются
Мне помочь советом, не подозревая,
Что это просто фея забавляется!

"Видно, кто-то очень по тебе соскучился,
Вспоминает, - вот тебе икается..."
Не гадайте, люди! Я совсем не мучаюсь.
Это мы так с фейкой развлекаемся!