Он любил...

Наталья Горбань
Он любил сидеть у печи
И смотреть, как сгорает время.
Он хотел…, а они «молчи»,
Жизнь нужна пока жгут поленья.
Пока руки хотят к теплу,
Пока есть пироги, да водка.
И уже за окном …темно.
Так подкинь ещё дров немного…

Он любил сидеть у реки
И смотреть на рябую реку.
Он хотел ветрам вопреки
Прокричать «ты ль
сильней человека?
Ты ломаешь в моём лесу
Вековые стволы …в поленья,
А я просто их в дом несу
И могу растопить в них
                …время».