Сержант полиции

Манишин Владимир
Сержант полиции,на улице стоял.
И женщине что-то разъяснял.
Я долго наблюдал,как люди обращаются к нему.
Довольные уходят,благодаря ему.

На брюках стрелочки-порежешься.
Ботиночки начищены,до блеска.
Рубашечка отглажена и пусть меня простят.
Кокарда и погоны,на солнышке блестят.

Как будь-то специально выставлен.
Был людям на показ.
Прохожие останавливались,восхищались.
И не спускали,с него глаз.

Он с благородство и достоинством.
На все давал ответ.
Орел,завидую-сказал с восторгом.
Проходивший мимо дед.

Такой не обманет,не распустит руки.
Взятку не возьмет.
Для него и честь и совесть.
Дороже все на свете льгот.

Он форму носит с гордостью.
С достоинством,не прячась в темноте.
Никогда,он не поклонится преступнику.
Держащего оружие в руке.

Народ ему доверил,себя охранять.
Он присяге верен и за народ.
Насмерть будет стоять.

Думаю,в полиции такой парень не один.
Это дети наши,народ же их растил.
Уверен,скоро время то придет.
Когда в полиции законность,по новой расцветет.

Уважения народа,полиция добьется.
И ждать нам долго не придется.
Это наши дети служат там.

Если требовать с них будем.
Законность соблюдать.
Очень скоро,уважаемым народа.
ПОЛИЦАЕМ можно стать.