Осеннее

Гульчехра Шарипова Гулчин
Упоительный воздух после дождя
Дарит Осень,  в тумане грустно бродя,
Дарит свежесть, прохладу и аромат
Уходящего года туда, в невозврат.

Грустный шелест листвы, тихий шорох травы,
Вот уже журавли ровным клином летят
И, курлычут вдали, попрощаться велят.
Все, что было ушло, унесло, отцвело:
И весенний порыв, и лета тепло.
Осень землю и нас, осыпая листвой
В зиму время ведет, на холодный постой.

Но не стоит грустить и тоску бередить,
Всё вернётся ещё, отойдут холода,
И начнет свой отсчёт Королева Весна.
А пока тишина, отдыхает земля.
Дождь устало прольёт, стихнет ветер в ночи,
Мягко Осень идет, к нам в окошки стучит.

Октябрь, 2015 г