Осеннее настроение

Гульчехра Шарипова Гулчин
Ты знаешь прекрасной поры наступление,
Когда освежающий ветер несет
Тот запах, дурманящий горькой полыни,
С дождинкой, что Осень с собою влечет?

Еще не остыла от летнего пыла
Родная старушка Земля,
Но Осень свой зонтик прохладный раскрыла,
О смене сезона внемля.

Рассыпаны всюду ажурные листья,
Прекрасных оттенков цветов – 
Рябины, калины карминною кистью,
Раскрашен осенний покров.

И парк отдыхает, задумчивый тихий,
Вкушая прохладу дождя.
И солнышко светит, не так уже лихо,
Стыдливо лучи отводя.

Нам грустно сначала, что Осень настала,
Но, вскоре, хандру отогнав,
Мы будем стремиться к Зиме-мастерице,
И ждать новогодних забав…

Декабрь 2016 г. Гулчин