Зимнее

Гульчехра Шарипова Гулчин
Трудится белокурая Зима,
Устраивая снежные набеги.
Набедокурила сполна, – 
Леса, поля застыли в снеге.

Но ей всё мало, озорной,
Ревниво обходя просторы,
Покрытых снежной пеленой,
С насмешкой смотрит на заторы.

Мороз с ней рядышком седой,
Обвив озёра, реки цепче,
Своею длинной бородой,
Старается сковать их крепче.

Зима сейчас хозяйка трона,
Ей нравится повелевать.
На время овладев короной,
На пьедестале постоять.

Работай, Зимушка, трудись,
Пока твой час, конец не скоро.
Ну, а весной, не заблудись,
И вовремя уйди без спора.

Декабрь 2017 г.