Родину нельзя свою терять

Свичкарёв Сергей Андреевич
Где б ты не был близко,ли далёко,
Память вновь зовёт в родной наш край.
Чувствую себя я одиноким,
Ведь чужбина всё-таки не рай.

Там меня любовью согревала
Сердцем нежным,любящая мать.
И души частица там осталась,
Родину нельзя свою терять.

Там где рос и бегал босоногим,
Чувствовал тепло родной земли.
И друзья из детства,как от Бога,
Люди все родные здесь свои.

Каждый куст и каждая тропинка
Всё родное,близкое до слёз.
Дом родной и вербушка мне снится,
Пенье птиц средь клёнов и берёз.

Там душа в природе,колыбели,
Средь полей,берёз и тополей.
Ведь в гнездовья возвратятся птицы,
Им не жить без родины своей.

К родине неведомая сила
Тянет нас,волнует и зовёт.
Там,где мать на свет тебя родила,
Пуповиной к той земле прирос.

От корней нельзя нам отрываться,
Деревце засохнет без любви.
Без воды и солнца трудно,братцы,
Без друзей попробуй,проживи.

Здесь в рассветах и в закатах солнца,
В колыбели птичьих голосов,
Красоту весны душа впитала
К родине великую любовь.

Жить без состраданья невозможно,
Без любви и жалости нельзя.
Жизнь наша-испытанье,это подвиг,
Ты никто,коль жил лишь для себя.

Совесть наша нам судья от Бога,
Жизнь наша-путь через грехи.
У души нелёгкая дорога
В чистоте на суд Божий прийти.