Объявление...

Татьяна Беклемышева
Она пускает на постой.
Не потому, что денег мало,
А потому, что вечер шалый,
Остудой в клочья рвёт покой.

Днём не спеша ведёт дела:
Заглянет  сын, к обеду - внуки.
То крёстная занемогла
И надо бы помочь старухе.

А день пройдёт,  и - тишина.
Не одинока, не забыта,
Но в ночь - разбитое корыто,
Скользит покапельно тоска...

И нет от той тоски спасенья.
Как будто жизнь течёт сквозь пальцы.
Колышет ветер объявленье:
"Пущу на время постояльцев"...