Паранойя

Даниил Гергель
…что придут с обыском пусть ложной памяти,
к виску, словно эхо поднося запасной выстрел
что заранее было мной ничего не оставить им,
глазами чернил дотла прочитают мой резус, 
и заметят внутри двойника, но только разрезав,
он станет молиться о том, второй что не высказал.
даже дьявол – звено безразличья в происходящем,
так и не найден среди страниц пустого дневника, 
лишь сообщения, отправленные в настоящее:
в место истления, нелепую изнанку тайника.
и холодный серпантин отрицательных дат,
свернул время, как кровь накануне затменья,
посторонний, как ветер, бросающий тени,
променявший ржавое солнце на звездопад.