Фанские горы

Гульчехра Шарипова Гулчин
Бирюзовые озера, белоснежные хребты,
Фанских гор очарованье первозданной красоты.
Там, не тронутой природы,
Воздух редкой чистоты,
Синий купол небосвода в отражении воды.

В гладь озер,
Почти зеркальной, гор высоких очертанье
Вписан красочный эскиз,
Чей-то взмах руки – каприз.
Утренней росы алмазы, ограненные под стразы,
Словно искорки горят, украшая трав наряд.

И, когда окинешь взглядом,
Сей пейзаж нерукотворный,
Ты поймешь,
Что мир прекрасен красотою непритворной.
Нет, в нем блажи,
Нет распутства, мир – природное искусство,
Лаконичной красоты, неприкрытой простоты.

Фанских гор вечерний отсвет, наступает тишина,
Всем желая доброй ночи, тихо плещется волна...

11.12.2017г.  Гулчин