Межсезонье

Анатолий Комарденков
Травы полевые
Распрощались с летом,
Липы вековые
Октябрём раздеты

Цвет у неба строгий
Хмурится, серчает
У лесной дороги
Осень повстречаю

Повстречаю осень,
На её  исходе,
Не увидишь просинь
По такой погоде.

Ветер шалым бегом
Мчится за листвою,
И мешает снегом
Небеса с землёю.

Значит уж не осень,
Уж декабрь на свете,
Память моя просит
Позабыть о лете.

Выглянет светило,
Бросит лучик света,
Чтобы сил хватило
Дошагать до лета.