Красота жизни

Людмила Киреева-Силенко
Сияет солнышко, играет море,
А небо, словно купол голубой!
Беспечный ветер на зелёном поле
Заигрывает с молодой травой,

Моя душа полна благоухания,
Весна вокруг, и я - ещё Весна,
Всё впереди: надежды и желания,
Дорога широка, и даль ясна!

А солнышко уже над головою,
Земля обильный дарит урожай,
Промчалось лето тройкой удалою...
Постой! Постой! Не говори: - «Прощай!»

Бегу за ним. Пора б остановиться,
А ветер жизненный несёт вперёд.
Мне б отдохнуть, хоть часик полениться...
Но жизнь задачи новые даёт.

Уже закат, и небо потемнело,
Прохладой дышат дали и поля.
Жду. Скоро ветры вьюжные завеют,
И в белое оденется земля,

Иду тихонько. Что мне торопиться?
Все пройдены дороги и пути.
Пора вечерней зорьке засветиться,
Мы с нею рядом тихо посидим,

Поговорим, о прошлом вспоминая,
Как быстро жизнь успела пролететь!
Ну, а душа, как прежде, молодая,
Ах, как ей хочется летать и петь!

08.2011