Вот и время пришло

София Сицилийская
Посв. моему любимому Мужу.
 
Вот и время пришло - отмучились. Всё прошло, отболело,
Улеглась череда страстей -
Больше нет безумства, и беспредела,
И навязчивых, бредовых идей.

Больше нет безудержно шумных ночей,
Мимолетности встреч, ветра среди золотых кудряшек,
Больше нет того, что так помню: как бросает в дрожь от речей,
А людей всех принимаешь как «наших».

Больше нет возможности выйти из дома в ночь на субботу
И вернуться домой в середине утра среды,
Или вдруг случайно влюбиться по уши в голос пилота,
В одиночку вдаль улетая в страны неведомой красоты.

«Я люблю весь мир, всех людей и границы у этой любви нечётки;
Много рисков было, соблазнов, а хочется всё ещё...» -
Больше нет летающей в облаках девчонки,
Есть другое. Оно перевесит всё.

Есть такое, о чём не расскажешь всуе,
Это таинство есть, это есть Божий дар,
Я на этом пути напоминаю себе слепую,
Но слепой даже - знаю - превзойду я любой удар.

Было многое, помотало так много сил, и души
Мне казалось, не хватит вовсе.
Я шептала себе: «дыши!»,
А в грудине ломались кости...

Было многое - и прошло.
С каждым днём всё дальше - и это счастье.
Я теперь стою за таким плечом,
За которым меркнут в раз все ненастья.

Мы прошли и пожары, и воду,
Изучили друг друга вдоль,
Были вместе в любую погоду,
Испытали адову боль...

И теперь, держа твою руку, я стою -
Победившая всё и вся - слышу смех:
Я любима всем телом / безумно / в любом краю,
Мне плевать и на всё теперь, и на всех.

Засмотрюсь я в закатную даль и чувствую: всё отболело...
Притупилось, развеялось, кануло в лету дней...
Для меня теперь самое лучшее дело -
Тебе подарить детей.
12|I|18