Семь озёр

Гульчехра Шарипова Гулчин
Хафт куль* – озёра Пенджикента,
Те семь сестёр природой рождены,
Незабываемых тонов, оттенков,
Зависит цвет от разной глубины.

То лазурит, то изумруд, то бирюза,
А то пронзительных небес краса.
Рукой невидимого дирижёра.
Меняется игриво цвет в озёрах.

Здесь в многоцветье, на траве
Сидишь и слышишь – в синеве
Многоголосье птиц звучанье
И ручейка вблизи журчанье.

Как днём природа хороша!
А ночью смотришь, не дыша,
И видишь всполохи на волнах,
И чувствуешь восторг невольно.

Там отразилось звёзд мерцанье,
Как будто карта мирозданья
Открылась пред тобою вдруг,
При полной тишине вокруг.

Те чувства, что природа дарит
Нельзя ни с чем другим сравнить.
Ты бесконечно благодарен
За импульс по названью – Жить!

Нельзя забыть каскад озёр,
Рождённый у подножья гор,
То Пенджикента семь сестёр,
Чаруют искушённый взор…


Хафт куль - семь озёр*

Январь 2018 г. Гулчин