Пора бы отдохнуть

Розалия Мартысь
Погуляли всем на диво,
Нам пора бы отдохнуть!
Я Мороза потащила
Вновь на Север, в дальний путь.
Постарела что ль маленько
Или водки оппилась?
Что-то вроде тяжеленько…
Как бы не надорвалась!

Потерял Мороз карету
Где-то спьяну по пути,
И, наверно, в зиму эту
Нам её уж не найти…
Ох, дрожат мои поджилки:
Ноша мне не по годам!
Похмелюсь вот из бутылки
А ему глотка не дам!
Растерял всё по сугробам,
Валенка и водки нет,
И олень его убогий
Еле движется вослед…

Бросить ношу мне негоже:
Новый год опять придёт,
Я свою подправлю рожу
Дед Мороз меня возьмёт
Во Снегурки непременно!
Надо ж деток поздравлять?
Нагуляемся, наверно,
Допьяна мы с ним опять…