Агония

Тэйт Фэлер
Темнота, незнакомые лица,
Звуки скорой, врачи и больница…
Помню, падала. Думала, снится:
Огнём пылали синицы,
Соль их слёз разъедала глазницы.
Разве так может случиться,
Чтобы плакали мёртвые птицы?
Мне вдруг захотелось забыться.
…я падала, плакали птицы…
                __
Тишина, знакомые лица,
Запах свеч, цветы и гробница…