Шут

Поликарп Федоров
Ты назовёшь меня шутом
И будешь прав
Я не пытаюсь написать
О всех моих грехах
О судьбах мира, о пустых речах
О солнце, небе и домах.

Я соглашусь. Я шут.
Но ты не лучше.
Стыдись поэт!
Гнилою своей сути.
Ведь каждая строка твоя
Лишь фальшь и только.
И как ты можешь мыслить
Настолько однобоко?

Молчи поэт! не стану слушать!
Ты грязь и чернь!
И за красивыми словами
Скрывается лишь лень.
Да. Лень.

Ты не способен написать
То что действительно прочтенья стоит

И не способен рассказать
Реальную историю.

Без глупых, рифм и слов.
Без строчек про любовь
И строк про то, как ты грыз камни
И каждой ночью вспоминая
Её прекрасные черты
Окстись.

Да, я такой же как и ты.
Здесь разница лишь в том.
Что, ты поэт, боишься.
Признать себя шутом