наверное оптимистическое

Борис Балицкий
Пришёл декабрь. Без снега. Без мороза.
Как пьяный келарь - грязен и смешон.
Бранит его скрипучая берёза,
под карканье нахохленных ворон.

Крадётся день котом на мокрых лапах,
сорит дождём с расхлябанных небес.
Различные снуют на тротуарах,
под зонтиками, шляпами и без.

Не нужен им Рембо и всё такое,
они живут не для, а вопреки,
бегут занять места на водопое -
хлебнуть маржи из времени-реки.

А тот, который выше всех и круче,
возиться с ними, видимо, устал;
и страх ползёт, ползёт змеёй гремучей:
-Всё, что угодно! Лишь бы не бросал.

Он нам простит! И, будут! Будут "снеги"!!
"Мороз и солнце"! Крики детворы!
И я, "задрав штаны", как С. Есенин,
рвану на лыжах с Маяка-горы...

                16.01.18.