Хлынул дождик

Свичкарёв Сергей Андреевич
Лета синь с голубою каймою,
С неба тучка нахмурила бровь.
Лес шумит молодою листвою,
Хлынул дождик на весь земной кров.

И вздохнула земля облегчённо,
Сбросив зной с своих чувственных плеч.
Хлестанула и молния грозно,
Грянул гром властный Господа меч.

После дождика радуга в небе,
Напоённая влагой земля.
Зеленеет листва и побеги,
Щебет птиц этой силе родня.

Наша жизнь карусель и качели,
Крутит,вертит нас шар голубой.
Во вселенной мы жить не сумели,
Чтоб создать на планете покой.

Не нашли мы свой путь во вселенной,
Чтобы жить нам без боли,без слёз.
Проливаем мы кровь в жизни тленной,
Тянем жизни мучительный воз.