Висячие мосты. Из Федерико Гарсиа Лорки

Ян Таировский
LOS PUENTES COLGANTES

Речка. Мост. За ним - погост.
В мир иной проложен мост.
И не важно, добр иль зол ты,
В сад идут народов толпы.

Под сияньем вечных звёзд
виден мне висячий мост.
Сад цветёт за тем мостом.
Спят там люди вечным сном.

За рекой нас ждут сады.
Над водой висят мосты,
что ведут нас в никуда.
Серебром блестит вода.

За мостом - забвенья сад.
Там ушедшие лежат.
Сколько их? Потерян счёт.
С каждым днём число растёт.

Ходят люди по мосту.
Мост - дорога в пустоту.
В сад уйдут мои друзья.
Обрету покой и я.

По мосту и я пройду,
чтоб навек уснуть в саду.
За рекой, на берегу
Обрести покой смогу.

Предстоит почить и мне
На заречной стороне.
По висячему мосту
люд шагает в пустоту.


Ф. Лорка

Висячие мосты (подстрочник)

О великое множество
невидимое и обновленное,
которое в этот сад приходит,
чтобы навсегда отдохнуть.

Каждый шаг на Земле
ведет нас в новый мир.
Опираемся каждой ногой
На висячий мост.

Я понимаю , что не существует
прямойдороги.
Только великий лабиринт
с множеством перекрестков.

Постоянно создают
наши ноги,когда идут,
огромные веера
зародышей тропинок.

О сад белых
теорий! О сад
тех , что не я, но
я мог и должен был быть.
Гениальные стихи вы находите.