Бубенцы

Михаил Андреевич Дудин
И звенят пусть опять бубенцы,
Пусть в угаре столетнем сгорели,
Прошлой мглы для меня леденцы,
А вокруг поседевшие ели.

А вокруг время и перегар,
Много лет не отпустит похмелье,
 И бледнеет каминный жар,
Но в сто крат веселей веселье.

Мне нельзя не поспать, ни в разум,
Мне нельзя в эту ночь за окном,
Голова звенит медным тазом,
И людская пустыня кругом.

Мы пройдём и всё пересилим,
Ты не хнычь, ведь почти богач,
Я от мрака до правды были,
Как вчера, сам себе палач....