Немного осени

Юрий Литовченко
Стоят уж скошены поля
И день становиться короче,
С туманом,  мгла берет права
И холоднее стали ночи.
Пришла осенняя пора!
Добавив нежности и грусти.
Окутав златом тополя,
Одев рубиновые бусы.
Костром пылающей листвы,
Изящной грацией ,  с  томленьем,
С красивым красным ожерельем,
Стоит рябина на ветру.
По царски праздничным нарядом,
Ловя восторженные взгляды,
Звонкоголосых снегирей.
И небо  серыми тонами
Из низких, мрачных, хмурых туч,
Косыми,  мелкими дождями
Укроет скосы грозных круч.
Курлычет в небе птичья стая.
Поют прощально журавли.
Пришла уж осень золотая,
Отпели песни соловьи.