Масленица

Алексей Болонин 2
Широко народ гуляет!
Песни с плясками кругом!
Люди зиму провожают.
К нам весна стучится в дом.

Припев: Масленица, масленица!
        Вкусный, блинный аромат.
        Масленица, масленица!
        Веселимся дружно в лад!

Площадь вся шумит, хохочет,
Лезет там на столб мужик.
Сапоги достать он хочет,
С середины вниз он- вжик!

А спортивные ребята,
Разделившись в две орды,
Запыхались от каната,
Поборолись без вражды.

Там в мешках, словно лягушки,
Прыгают, народ смеша.
Под гармонь поют частушки,
Иль гуляют не спеша.

Солнце светит ярко, ярко,
Согревая всем бока.
Дети сладкие подарки
Получили. На века

Этот русский наш обычай.
Для весны, как будто мост.
Веселимся на отлично.
Впереди- великий пост!

 16.01.2018г.