Истина и ложь

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Снова сердце в груди запрыгало,
Набирая крутой разгон,
Оттого что его интригами
Обложили со всех сторон.

Только в клетке метаться надо ли?
Кто трубил, учиняя суд,
Те в скорлупки свои попрятались -
Притаились и тихо ждут:

Испугались потоков истины,
Что вливаются в мощный хор.
Пусть засыплет их норы листьями,
Чтоб не слышать мне жалкий вздор,

Чтоб не видеть глаза бесстыжие,
Пробивающие насквозь.
У обманщиков чувства выжжены -
В их сердцах проживает злость.

...Только ты мне не ври, пожалуйста,
Обезвредь детонатор слов!
Я в твоей не нуждаюсь жалости -
Подари мне свою любовь!

ОПУБЛИКОВАНО в Альманахе "Планета друзей - 56" - Ялта, 2018 г.

- - - - - - - - - - - -

ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?" МЕЖДУНАРОДНОГО
ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ http://www.stihi.ru/2019/03/11/6405