Письмо

Андрей Беспечальный
Прошу, поговори со мной,
Родной мой человек!
Не скоро встретимся с тобой,
Уж так устроен век.
Нам, к сожаленью, разно жить
Начертано в судьбе:
Тебе по улицам ходить,
А мне сидеть в тюрьме.
Конечно, лучше бы вдвоём
Гулять, ходить в кино,
Растить детей, хранить свой дом,
Да видно, не дано
В квартире или шалаше
Одной семьёю жить.
Позволь хоть то. что на душе.
Тебе в письме излить.
Благодарю, мой идеал,
Что ночи долгие и дни
Тебе послания писал
И посылал стихи мои.
И тут важна не стройность букв
И не рассказы о тюрьме,
А то, что эти письма ждут,
Чтобы услышать обо мне.
Гоню свои заботы прочь,
Открыта сердца глубина.
Но тут ничем уж не помочь,
Меж нами крепкая стена...