Случайная встреча на Новый год

Светлана Стеценко
Весь вечер робостью томима,
В истоме сладкой,
С тебя,единственный мой,
Глаз я не сводила,
Вздыхала лишь украдкой...

Смотрела неотрывно и влюбленно,
Как на звезду в далеком небе...
Ты говорил о чем-то вдалеке,
И в свете елочных огней казался бледен...

Под звуки музыки ко мне вдруг подошел
И пригласил на танец...
Лишь головой в ответ тебе кивнула...
Лицо мне заливал румянец...

А ты шепнул:
- Я так боялся,что откажешь...
Я так давно люблю тебя!
Ты что-нибудь мне скажешь?
        ...

Весь вечер робостью томим,
В истоме сладкой,
Гостеприимства горький дым
Ловил украдкой...

И глаз влюбленных не сводил
С тебя и скромного наряда...
Как звездочеты от светил 
Не сводят взгляда...

Не помню,как решился подойти
Под звуки вальса...
И в танце нежно повести,
Касаясь пальцев...

Не отрывался взглядом от невинных губ,
Неяркого румянца,
Когда,как лебедь ты плыла,
Под звуки танца...

Казалось,что для нас двоих
Играл рояль и скрипка пела...
- Ответь мне что- нибудь,прошу...
- Люблю!- ответила несмело...
          ...

Потом от радости хмельной и невесомой,
На крыльях мчались мы тропой знакомой,
В лицо бросался снег,зима кололась,
В ушах- счастливый смех,чуть хриплый голос...
Роняли звезды с высоты по капле света...
-Люблю!
-Люблю!
И  больше нет вопросов и ответов...