МИ... РЫ

Елизавета Толмачёва
 
                Написал в дневнике, говорит, а оно и сбылось,
                Да даже не в дневнике, а так, на листке бумаги;
                Казалось бы — волшебство, не требующее отваги,
                Это всего лишь случайность, забудь и брось;
                Впрочем, мне кажется, боги — это усталые маги,
                Однажды положившиеся на авось.
                Ксения Желудова

Обычные …необычные…
- Разница – только в призме,
Через которую видим Мир (Миры)
И в череде случайных (не случайных) событий
Кому – черные дыры, кому – проход в иные …

…МИ…РЫ…

«Усталые  маги»  - как точно и тонко…
Стоя на грани  - не важно,
И, даже, писать не надо
           (не все стерпит бумага)
(Не все на ней могут  начертаны быть знаки)
Стоит только представить…

…МИ…РЫ…

Усталость разная, точно,
Бывает разной: от тяжкой ноши,
Физического труда…
От обреченности или от скуки вязкой
И от безделья,
(- руки как плети, опущена вниз голова)
Только все это серийно, обычно, безвкусно
Не про магов, творящих …

…МИ…РЫ…

В этом Мире, удивляющемся
                когда случается Чудо…
Обыкновенный творец,
               (по определению),
 Превращается в Мага)))
Создающего
             И,
                вынимающего из шляпы

…МИ…РЫ…