Я дни свои последние считаю

Татьяна Речицкая
Я дни свои последние считаю,
Молюсь, любуясь светом дня, и таю,
Ловлю движения своей души
И Господа прошу: "Ты не спеши...

Ведь я ещё не всем дала прощенье,
Не поднесла голодным угощенья,
Не возлюбила, как друзей, врагов,
И стольких я не вспомнила грехов...

Я душу не очистила в слезах,
И не могу взглянуть в Твои глаза
Без страха потерять Любовь Твою,
И на камнях я пред Тобой стою.

Пока ещё жива, пока дышу,
Тебе я покаянье приношу
За вольные-невольные грехи,
Удары сердца редки и тихи...

Ты рядом был во дни моих скорбей,
Чтоб уберечь от гибели моей.
Меня помилуй, Господи, за то,
Что от Тебя была я далеко,

Что я Твои не слышала Слова,
Когда была я в жизни неправа,
И с совестью своею не в ладу
К Тебе на Суд последний я иду.

Не смея о прощении просить,
Молю: "Ты искру жизни не гаси,
Дай сил мне помолиться ещё раз,
Чтобы смиренно встретить смертный час".

    07.09.2015