Береги любовь

Алёна Утюмова
Она порхала разноцветной бабочкой,
С лучами солнца забиралась в дом.
Кружилась пылью в воздухе,
И вдыхалась с радостью,
Но ты чихнул и весь эффект прошел.

Она окутывала светом,
И таяла снежинкой на руке.
И летними лугами и цветочной сладостью,
Она благоухала где-то вдалеке.

Она бежала за тобой босая и ненужная.
Пока ты торопился жить,
Ведомый материальным светом маяка.
И ты добрался, и с вопросом: Нужно ли?
Вдруг оглянулся, свою любовь ища.

Она рассыпалась в водной глади звездами,
И завтра утром снова будет ждать тепла.
Не поленись – согрей объятьями,
И береги любовь, что не покинула тебя.