Ночной зимний туман

Людмила Старшинова
В ночь туман разбросал свои космы,
В полуметре не видно ни зги,
Фонарей свет блестит перекрёстно.
И звучат в полумраке шаги.

Стылый ветер стучит веткой в окна,
Снег бросает. На то и – Зима!
Словно кошка скребёт осторожно,
Сквозь туман пробивает Луна.

Ночь, покой, хоть и ветер гуляет,
Всё равно мысли всё ж о Весне,
Мою душу в тоску не заманит
Тот туман, что царит в полумгле.